Hausgemachte Sangria und die süße Kunst des Nichtstuns

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Ich glaube ja, jeder Mensch hat einige ganz bestimmte Gerichte, Düfte und Gerüche, mit denen er ganz besondere Erlebnisse verbindet. Eine Art Mini-Deja-Vu quasi. Bei mir ist das so mit Sangria. Ein Schluck und sofort sitze ich mit meiner Mama in einer Tapas-Bar in Barcelona, lasse mir die Sonne auf den Pelz scheinen und spanischen Schinken auf meiner Zunge zergehen. Sangria ist für mich Urlaub für die Geschmacksnerven, ewiger Sonnenschein und müde Füße nach einem laaaangen Sightseeing-Tag. Sangria ist meine Mama, wie sie aufgeregt am Strand auf und abflitzt und stundenlang Muscheln sammelt, um sie dann stolz in ihren Jackentaschen zum Hotel zu schleppen.

Jetzt ist das Problem, dass jeder, der schon mal in Spanien Sangria getrunken hat, absolut null Bock auf diese unglaublich süße Plörre hat, die man in deutschen Supermärkten angeboten bekommt. Ich bin bei sowas grundsätzlich nicht wählerisch und mein Weingeschmack ist wahrscheinlich nur eine Stufe über Pennerglück aus dem Tetra-Pack, aber bei Sangria… keine Chance! Dabei kann man die eigentlich ziemlich leicht selber machen, ist total erfrischend und einfach alles in allem unglaublich geil :-)

Sangria_Details

Was braucht ihr für eure Sangria (Ja, laut Duden ist es DIE Sangria, bei mir war es jahrelanger DER)
1 Flasche spanischen Rotwein (liebe Freunde des guten Geschmacks, eine total liebe Kollegin hat mir ein paar super Tipps für Rotwein gegeben, aber: Zettel in der Arbeit vergessen… Kleiner Tipp: Der Wein muss nicht unbedingt für zwei Euro hergehen, dann spart man sich am nächsten Tag fiese Kopfschmerzen. Sagt die Studentin und die wissen sowas bekanntlich)
1/2 Flasche Sekt
1-2 große Orangen
1 Zitrone
1 Gläschen Orangenlikör

Die Früchte ordentlich waschen und die Schale von einer Orange und der Zitrone spiralförmig abschälen. Dann alle Früchte schälen und in Scheiben schneiden. Die dann in euer Bowlengefäß (Schüssel tut’s auch) geben, Orangenlikör drüber gießen und 30min ziehen lassen.

Den Rotwein dazugeben und die abgeschälten Schalen rein und wieder 30min kaltstellen. Danach die Zitronenschale wieder rausfischen.

Zum Schluss den (gekühlten) Sekt dazugießen und ein paar Eiswürfelchen. Fertig :-)

Pearls4Pillows_Sangria

Ps.: Bussi an meine Bustel-Buddine Ali, die gestern meine Sangria testen durfte ;-)

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3 Gedanken zu “Hausgemachte Sangria und die süße Kunst des Nichtstuns

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