10 Minuten Bananen-Hafer-Kekse

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Bananen-Hafer-Kekse_4_online_©PearlsforPillows

Ok, ganz ehrlich, wo kommen diese unzähligen Bananenbrot-Rezepte momentan her? Stand da in der offiziellen Corona-Einkaufsliste neben den 100 Rollen Klopapier und 10 Kilo Nudeln auch ein Lebensvorrat an Bananen? Tatsache aber ist: Bananen müssen extrem schüchterne Lebensmittel sein. Denn seit ich (gemeinsam mit dem Rest der Nation) meine Tage Schlafanzug-tragend auf 50 Quadratmeter verbringe und hin und wieder einen schelmischen Blick gen Obstkorb werfe, werden die Dinger braun, was das Zeug hält. Den Zitronen ist so viel Nähe übrigens auch nicht geheuer, weshalb sie sich direkt in den Schimmel-Exitus begeben.

Da waren sie nun also, meine traurigen tiefbraunen Bananen. Dazu verdammt, in den Müll zu wandern oder das 1.000.000ste Bananenbrot zu werden. Bis ich – welch ein Glück – in letzter Sekunde noch ein mega-easy Rezept für Bananen-Hafer-Kekse gefunden hab. Das las sich erst mal so, als würde jemand versuchen, mir Müsli in Tarnform anzudrehen. Das Resultat war aber überraschend geil – saftig, beinahe schon mit einer karamelligen Konsistenz und bestimmt super-gesund ;-)

Ihr braucht:

2 überreife Bananen
30 g Olivenöl (oder was ihr sonst grad an fancy Alternativen zuhause habt)
3 EL Ahorn- oder Zuckersirup
150 g Haferflocken (fein)
60 g Dinkelmehl
1 Päckchen Vanille-Extrakt
3 EL Milch
40 g Schoko-Tröpfchen

Matscht die Bananen mit einer Gabel möglichst fein und stellt die Masse dann zur Seite.

Gebt das Öl sowie die übrigen Zutaten in eine Schüssel und rührt alles durch. Zum Schluss gebt ihr das Bananenpüree dazu und verrührt alles gleichmäßig. Gebt dem Ganzen ein paar Minuten, sodass die Haferflocken etwas Feuchtigkeit ziehen und schön weich werden.

Nehmt ein Backblech und packt Backpapier drauf. Formt mit zwei Löffeln (ich hab so ein Eis-Teil genommen) kleine Kugeln, gebt sie auf das Backpapier und drückt sie zu kleinen Talern flach. Sie sollten etwa einen Zentimeter dick sein, aber es geht nicht allzu genau.

Schiebt die Kekse bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen. Nicht länger, sonst werden sie zu trocken! Zehn Minuten abkühlen lassen und fertig!

 

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